Spinat mit Sesammus
Das ist ein Schnellrezept für die Frühjahrs- oder Herbstküche. Wenn es ganz schnell gehen soll, kann auch TK-Spinat verwendet werden.
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 250 g Spinat frisch (oder TK), verlesen und waschen
- 1-2 TL Sesamöl, geröstet oder Olivenöl
- 1/2 Zwiebel in Würfeln
- Pfeffer, weiß
- Muskatnuss
- Bockshornkleepulver
- Meersalz
- Spritzer Zitronensaft
- 1-2 TL Sesammus = Tahin
Anleitungen
- [F] in heißer Pfanne
- [E] Öl erhitzen
- [M] Zwiebeln glasig braten
- [E] Spinat etwa 3 Minuten dünsten
- [M] Muskat
- [W] Salz
- [H] Zitronensaft dazu geben
- [F] Bockshornkleepulver
- [E] Sesammus unterrühren
- Dazu passt: Polenta oder Buchweizenpfannkuchen, Bohnen, Hühnergeschnetzeltes