Spinat mit Sesammus

Drucken
No ratings yet

Spinat mit Sesammus

Das ist ein Schnellrezept für die Frühjahrs- oder Herbstküche. Wenn es ganz schnell gehen soll, kann auch TK-Spinat verwendet werden.
Gericht Beilage
Land & Region baut Körpersäfte auf
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 250 g Spinat frisch (oder TK), verlesen und waschen
  • 1-2 TL Sesamöl, geröstet oder Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel in Würfeln
  • Pfeffer, weiß
  • Muskatnuss
  • Bockshornkleepulver
  • Meersalz
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1-2 TL Sesammus = Tahin

Anleitungen

  • [F] in heißer Pfanne
  • [E] Öl erhitzen
  • [M] Zwiebeln glasig braten
  • [E] Spinat etwa 3 Minuten dünsten
  • [M] Muskat
  • [W] Salz
  • [H] Zitronensaft dazu geben
  • [F] Bockshornkleepulver
  • [E] Sesammus unterrühren
  • Dazu passt: Polenta oder Buchweizenpfannkuchen, Bohnen, Hühnergeschnetzeltes

Notizen

 baut Säfte auf, nährt das Blut, basisch