Nährender Karotten-Weißkohleintopf

Drucken
3.6 von 5 Bewertungen

Nährender Karotten-Weißkohleintopf

Kohl gehört zu dem acht Schätzen der Lebensmittel. Lesen Sie unter www.inke-kruse.de (Startseite) mehr dazu.

Zutaten

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • 2 mittlere Kartoffeln würfeln
  • 2 mittere Karotten in Stifte schneiden
  • 1/3 Weißkohl in schmale Streifen schneiden
  • 3 Champignons oder Shiitake oder Pilzpulver, dünne Scheiben
  • 500 ml Brühe
  • Steinsalz
  • Curcuma
  • 1/2 Zitronensaft
  • 2 cm Ingwer frisch schälen
  • 2 EL Leinöl

Anleitungen

  • [E] Öl in einem Topf erhitzen
  • [F] Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten
  • [E] die anderen Gemüse dazu geben und 2 Minuten anbraten
  • [M] Ingwer zufügen
  • [W] mit Brühe aufkochen
  • [H] Zitronensaft
  • [F] Curcuma, 20 Minuten kochen lassen
  • Am Tisch mit Leinöl übergießen.
  • Zur Entgiftung ist der Eintopf nur mild gewürzt. Sie können ihn auch mit Cumin, Koriandersamen oder Chili kräftiger würzen. Dazu paßt: Hühnerfleisch, Kichererbsen, Hirse, Reis oder Sesam

Notizen


stärkt Milz und Magen, entgiftet