Grünkohl – schnell und einfach

Drucken
3 von 4 Bewertungen

Grünkohl - schnell und einfach

Grünkohl kann ganz mir den Blattrippen gekauft werden oder fertig abgezupft, dann steckt er meist in einer Plastiktüte.
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 in Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • Butterschmalz
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 500 g Grünkohl oder Schwarzkohl / Wirsingkohl ohne Stamm mit Blattrippen gewogen, waschen und von den Blattrippen zupfen
  • 1-2 TL Thymian
  • 1 Messerspitze Nelke gemahlen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Meersalz

Anleitungen

  • E Butterschmalz im Topf auslassen
  • M Zwiebel darin glasig dünsten
  • E Den Grünkohl noch tropfnass hinzufügen
  • M Nelke
  • W Salz und Brühe
  • F Thymian
  • H Ein Spritzer Zitronensaft
  • Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Man kann bei Bedarf ein Tel des Grünkohls pürieren. Die Flüssigkeit kann mit Schmelzflocken oder feinen Haferflocken angebunden werden.
  • Dazu paßt: Kichererbsen, Tofu, Kartoffeln, Polenta
  • Wirkung: tonisiert Blut und bewegt das Qi
3 from 4 votes (4 ratings without comment)