Türchen No 14: Schwarze Bohnen mit Backpflaumen

Zutaten: 2 Portionen

  • 150 g getrocknete schwarze Bohnen und Wakame bzw. Natron und Ingwer
    oder 400 g Bohnen aus der Dose
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 160 g Backpflaumen ohne Stein
  • 1 EL Ghee oder Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 El Rotweinessig
  • 1 – 2 EL Honig
  • Lorbeer, Pfeffer, Meersalz, Knoblauch, Bockshornkleepulver

Vorbereitung

Bohnen über Nacht einweichen, das Einweichwasser abgießen, Pflaumen klein schneiden

Zubereitung

W        Brühe
M         Lorbeerblatt
W        Bohnen, Wakame bzw Natron und Ingwer
            zusammen aufkochen, gut abschäumen
            50 Minuten kochen
            oder die Bohnen aus der Dose abtropfen und aufkochen
F          in einer heißen Pfanne
E          Öl erhitzen
M         gehackte Zwiebeln darin dünsten
            mit Pfeffer und Knoblauch zu den Bohnen geben
W        Meersalz
H         Essig
F         Bockshornkleepulver
E         Backpflaumen und Honig
           nochmals 5 – 10 Minuten kochen

Wirkung
leitet Feuchtigkeit aus, stärkt Milz Qi, stärkt NierenYin und Essenz, baut Blut auf

Zurück zum Adventskalender