Zutaten: 2 Portionen
- 150 g getrocknete schwarze Bohnen und Wakame bzw. Natron und Ingwer
oder 400 g Bohnen aus der Dose - 1,5 l Gemüsebrühe
- 160 g Backpflaumen ohne Stein
- 1 EL Ghee oder Öl
- 2 Zwiebeln
- 3 El Rotweinessig
- 1 – 2 EL Honig
- Lorbeer, Pfeffer, Meersalz, Knoblauch, Bockshornkleepulver
Vorbereitung
Bohnen über Nacht einweichen, das Einweichwasser abgießen, Pflaumen klein schneiden
Zubereitung
W Brühe
M Lorbeerblatt
W Bohnen, Wakame bzw Natron und Ingwer
zusammen aufkochen, gut abschäumen
50 Minuten kochen
oder die Bohnen aus der Dose abtropfen und aufkochen
F in einer heißen Pfanne
E Öl erhitzen
M gehackte Zwiebeln darin dünsten
mit Pfeffer und Knoblauch zu den Bohnen geben
W Meersalz
H Essig
F Bockshornkleepulver
E Backpflaumen und Honig
nochmals 5 – 10 Minuten kochen
Wirkung:
leitet Feuchtigkeit aus, stärkt Milz Qi, stärkt NierenYin und Essenz, baut Blut auf