
Zutaten: 2 Portionen
- 150 g getrocknete schwarze Bohnen und Wakame bzw. Natron und Ingwer
oder 400 g Bohnen aus der Dose - 1,5 l Gemüsebrühe
 - 160 g Backpflaumen ohne Stein
 - 1 EL Ghee oder Öl
 - 2 Zwiebeln
 - 3 El Rotweinessig
 - 1 – 2 EL Honig
 - Lorbeer, Pfeffer, Meersalz, Knoblauch, Bockshornkleepulver
 
Vorbereitung
Bohnen über Nacht einweichen, das Einweichwasser abgießen, Pflaumen klein schneiden
Zubereitung
W        Brühe 
M         Lorbeerblatt
W        Bohnen, Wakame bzw Natron und Ingwer
            zusammen aufkochen, gut abschäumen
            50 Minuten kochen
            oder die Bohnen aus der Dose abtropfen und aufkochen
F          in einer heißen Pfanne
E          Öl erhitzen
M         gehackte Zwiebeln darin dünsten
            mit Pfeffer und Knoblauch zu den Bohnen geben
W        Meersalz
H         Essig
F         Bockshornkleepulver
E         Backpflaumen und Honig
           nochmals 5 – 10 Minuten kochen
Wirkung: 
leitet Feuchtigkeit aus, stärkt Milz Qi, stärkt NierenYin und Essenz, baut Blut auf