Gemüse der Saison im April

Wenn Sie auf saisonales und regionales Gemüse achten, haben Sie besonders Qi-reiches Gemüse auf dem Teller.
Folgende Gemüsesorten haben jetzt Saison:
Aus deutschem Anbau oder Lagerhaltung: Blattsalate, Lauch, Kohlrabi, Möhren, Pilze, Radieschen, Rettich, Rotkohl, Sellerieknollen, Spargel, Spinat, Wirsing, Zwiebeln, Chinakohl, Mangold, Pastinake, Steckrübe, Stielmus, Petersilienwurzel
Aus Italien / Spanien: Blumenkohl, Fenchel, Brokkoli, Auberginen, Paprika, Staudensellerie, Puntarelle

Obst:
Äpfel (Lager), Rhabarber
Und aus weiterer Ferne kommen: Bananen, Clementinen/Mandarinen, Kiwis, Orangen,

Wussten Sie, dass Rhabarber botanisch gesehen eigentlich ein Gemüse ist? Wir essen nicht die Frucht eines Baumes, sondern die Blattstiele.

Rhabarber zieht wegen der enthaltenen Oxalsäure im Mund alles zusammen. Menschen, die zu Nieren- oder Gallensteinen neigen, sollten mit Rhabarber vorsichtig sein. Mit Calcium lässt sich Oxalsäure binden, zum Beispiel aus Milch / Sahne oder aus Sojamilch mit Calcium. Das erhöht auch den Genuss.