Im Einklang mit den Jahreszeiten

Datum/Uhrzeit
08.03.2012
00:00

Ort
Praxis Inke Kruse

Kategorien


Jede Jahreszeit hat ihre Besonderheiten und einen direkten Einfluss auf Körper und Seele. Der Körper – wie die gesamte Natur – durchläuft im Jahreskreis einen zyklischen Wandel. Mit gezielter Verwendung von Lebensmitteln und Kräutern in den fünf Geschmacksrichtungen sorgen Sie für mehr Lebensqualität und Wohlbefinden.

Frühjahr: Vorsorgen vor Allergien und Erkältungen.

Essen soll in jeder Situation und in jedem Alter bekömmlich sein, die nötige Energie für den Tag liefern, sowie Ausgeglichenheit und einen ruhigen Schlaf ermöglichen. Warum haben Allergien und Erkältungskrankheiten jetzt Hochsaison? Sie erfahren mit welchen Lebensmitteln und Kräutern Sie die klimatischen Einflüsse ausgleichen können.

Sommer: Von innen erfrischt und voller Energie.

Gerade jetzt ist es wichtig, für innere Erfrischung zu sorgen, ohne das Verdauungsfeuer zu schwächen, und Bluthochdruck vorzubeugen. Sie erfahren mit welchen Lebensmitteln Sie die klimatischen Einflüsse des Sommers ausgleichen können.

Herbst: Die Abwehr stärken. 

Im Herbst wird der Körper auf den Winter vorbereitet, das Klima ändert sich deutlich, die Wärme weicht starken Winden und einsetzender Kälte. Gerade jetzt sind wir besonders anfällig gegen Infekte. Sie erfahren, welche Lebensmittel den klimatischen Wandel unterstützen und das Immunsystem stärken.

Winter: Die Innere Heizung aufdrehen.

Der Winter steht vor der Tür. Dringt die Kälte des Winters gelegentlich bis in Ihr Inneres? Fehlt Ihnen manchmal der Antrieb in dieser Jahreszeit oder neigen Sie zu Erkältungskrankheiten? Sie erfahren, mit welchen Lebensmitteln und Kräutern Sie die klimatischen Einflüsse ausgleichen können, um unbeschwert durch den Winter zu kommen.