Türchen No 8: Walnuss-Maronen-Frühstück

Gestern habe ich das 7. Türchen hochgeladen und vergessen es zu verlinken. So war es leider erst am Nachmittag erreichbar.

Hochwertige Maronenprodukte kaufe ich auch beim Biohof Lex. Du kannst statt der Maronenflocken auch Haferflocken nehmen.

Zutaten: für 2 Portionen

H ein Spritzer Zitronensaft
F geriebene Zitronenschale von 1/4 Zitrone
E 8 EL Kastanienflocken (gesehen bei Basic)
E 5 gehackte Walnüsse
E ein großer Apfel, geviertelt
und in dünne Scheiben geschnitten
E nach Bedarf etwas Honig oder ein anderes Süßungsmittel

E 1 TL weiche Butterschmalz / Ghee oder Butter
E 120 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch

M 1 cm geriebener Ingwer 
W 120 ml Wasser und 1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Butterschmalz in einem Topf auslassen, die Apfelscheiben darin braten, die Walnußkerne dazugeben, dann mit der Mandelmilch aufgießen, die Flocken und die Gewürze und das Salz dazugeben, wenig Zitronensaft und Zitronenschale, dann wenige Minuten köcheln lassen.

Das Walnuß-Maronen-Frühstück ist auch ein Basenfrühstück.

Wohl bekommts

Wirkung: stärkt das Yin und Yang von Niere und Milz und die Essenz, wärmt

Zurück zum Adventskalender