Zutaten für 12 bis 14 Stück
- 100 g Hirse, gewaschen
- ½ L Sojamilch oder eine andere Pflanzenmilch
- 6 getrocknete Aprikosen, in kleine Würfel schneiden
- Vanille, ein Spritzer Zitronensaft, eine Prise Meersalz
- Zitronen- oder Orangenschale
- wenig Zimt und Kardamom
- 1 – 2 EL Gerstenmalz oder ein anderes Süßungsmittel
- 2 TL Mandelmus (wenn vorhanden)
- 1 TL Butter
Zubereitung
E Hirse, Vanille, Sojamilch, Zimt und Aprikosen
unter ständigem Rühren kurz aufkochen
M Kardamom
W Salz
H Zitronensaft
F Zitronen- und Orangenschale dazugeben und vom Herd nehmen
E Butter hinzufügen, nach Bedarf süßen
Die Masse wird in eine ofenfeste Jenaer Glasform gegeben und 60 – 65 Minuten bei 180 Grad auf unterster Schiene gebacken.
Der Kuchen wird in Stücke geschnitten und kann auf dem Teller mit Obstkompott oder Vanillesoße übergossen werden.
Wirkung: nährend, baut Qi auf, entfeuchtet, baut Blut und Säfte auf
Wohl bekommts
Morgen folgt das deftige Grünkohlrezept.