Dal sind geschälte und halbierte Bohnen und Linsen. Rote Linsen ist das Dal der braunen Linsen. Mungdal bekommen Sie in großen Bioläden und im indischen Asia-Laden. Dals haben den Vorteil, dass sie wie Gemüse auch in 15 - 25 Minuten gar sind.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Servings 2Personen
Zutaten
100gMungdal
200gZucchiniin Stifte schneiden
1kleine Zwiebelwürfeln
150gkleine Tomaten
1Bund Basilikumblätter
100mlBrühe
Öl
Koriandersamenim Mörser gemahlen
Bockshornkleepulver
Steinsalz
1-2TLZitronensaft
Anleitungen
[E] Öl im Topf erhitzen
[M] Zwiebel darin glasig dünsten
[E] Mungdal und Zucchini zufügen
[M] Koriandersamen
[W] mit Salz und Brühe 15 min köcheln lassen
[H] Zitronensaft und Tomaten zufügen und
[F] mit Bockshornkleepulver weitere 5 min köcheln lassen
Am Tisch wird das Dal mit Leinöl verfeinert.
Wirkung
baut Qi auf, kühlt Hitze, wirkt auf die Leber,
entgiftet und reduziert innere UnruheWenn es keine frischen regionalen Tomaten mehr gibt, können Rote Paprika verwendet werden. Mungdal gibt es in großen Bioläden oder in indischen Asialäden. Statt Mungdal können Rote Linsen verwendet werden.Medizinischer Haftungsausschluß