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Walnusstapenade

Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 250 g Walnüsse oder Pekanüsse
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • Steinsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 70-100 ml Olivenöl
  • schwarze Oliven ohne Kern nach Vorlieben reichlich oder wenig

Anleitungen

  • Vorbereitung: Die Nüsse vorsichtig in der heißen Pfanne rösten
  • Alle Zutaten in den Mixer geben. Die Tapenade soll noch etwas stückig sein.
  • Die Tapenade kann in größerer Menge hergestellt werden und hält gekühlt mehrere Tage. Sie paßt zu vielen Gemüsen (Blumenkohl, Brokkoli, Möhre, Pastinake, Sellerie). Da ist ihrer Kreativität kaum eine Grenze gesetzt.
  • TCM-Wirkung: baut Blut auf, stärkt Leber und Niere, bewegt das Qi