Sommerliches Hirsefrühstück
Erdbeeren und Hirse sorgen in der warmen Jahreszeit morgens für einen leichten Start.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
- 50 g Hirse
- 1 EL Rosinen
- 60 g Erdbeeren
- 120 ml Wasser
- Rosa Pfeffer
- Salz
- Honig
- Vanille
- Zitronensaft
- 1 Prise Kakao
- 1 TL Mandelmus
Vorbereitung Hirse waschen, Erdbeeren waschen, 2/3 pürieren, den Rest vierteln, Pfeffer im Mörser grob zerstoße
Zubereitung
[F] In heißes Wasser
[E] Hirse, Vanille und Rosinen hinzu
[F] Rosa Pfeffer hinzu
[W] Salz 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen
[H] Zitronensaft
[F] Kakao
[E] 2 Minuten vor Ende der Kochzeit das Erdbeerpüree unterheben, Mandelmus hinzufügen, nach Bedarf süßen und mit den Erdbeerstückchen belegen
nährend, baut Qi auf, entfeuchtet, baut Blut und Säfte auf