Spinat mit Sesammus
Das ist ein Schnellrezept für die Frühjahrs- oder Herbstküche. Wenn es ganz schnell gehen soll, kann auch TK-Spinat verwendet werden.
Küche baut Körpersäfte auf
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten Gesamtzeit 15 Minuten Minuten
- 250 g Spinat frisch (oder TK), verlesen und waschen
- 1-2 TL Sesamöl, geröstet oder Olivenöl
- 1/2 Zwiebel in Würfeln
- Pfeffer, weiß
- Muskatnuss
- Bockshornkleepulver
- Meersalz
- Spritzer Zitronensaft
- 1-2 TL Sesammus = Tahin
[F] in heißer Pfanne
[E] Öl erhitzen
[M] Zwiebeln glasig braten
[E] Spinat etwa 3 Minuten dünsten
[M] Muskat
[W] Salz
[H] Zitronensaft dazu geben
[F] Bockshornkleepulver
[E] Sesammus unterrühren
Dazu passt: Polenta oder Buchweizenpfannkuchen, Bohnen, Hühnergeschnetzeltes
baut Säfte auf, nährt das Blut, basisch