Go Back
+ servings
Drucken
4 von 9 Bewertungen

Radieschen aus der Pfanne

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Bund Radieschen mit Blättern
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln oder Grün von frischem Knoblauch
  • 250 g Kichererbsen, gekocht aus dem Glas oder am Vortag gekocht
  • 2 EL Sesamöl, geröstet oder Sonnenblumenöl
  • Meersalz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Koriandersamen frisch gemörsert
  • Pfeffer, weiß
  • Curcuma

Anleitungen

  • Vorbereitung: Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden, Blätter verlesen, waschen und fein hacken, Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden
  • [E] Öl erhitzen
  • [M] Frühlingszwiebeln darin anbraten
  • [E] Radieschen wenige Minuten mit braten, sie sollen noch Biss haben. Die Radieschen verlieren dabei die rote Färbung.
  • [M] Pfeffer und Koriander hinzufügen
  • [W] Meersalz
  • [H] Zitronensaft
  • [F] Curcuma
  • [E] Die gehackten Radieschenblätter und die Kichererbsen unterheben und 2 Minuten weiter dünsten.

Wirkung

bewegt das Qi abwärts, löst Verdauungsblockaden, bei Spannungsgefühl im Bauch und Blähungen
Medizinischer Haftungsausschluß
Dem Fotografen hat es geschmeckt.